当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 正文

鲁东大学召开烟台地区野外实习指导教师培训会

2021-06-04

自全国高校地理学野外联合实习线路建设研讨会讨论遴选决定第十二届全国地理学联合实习(2021年)由鲁东大学组织承办以来,资源与环境工程学院高度重视线路建设和实习筹备工作,近日,学院召开了实习线路建设推进会,学院党政班子成员和联合实习筹备小组成员参加了此次会议。

学院党总支书记许国纯强调,一是要统一思想、提高站位。教育部高等学校地理学教学指导委员会和学校高度重视此次实习,目的是坚持以立德树人为基本导向,真正培养一大批有情怀的“地理人”,要充分认识此次联合实习的重要性。二是要珍惜机会,加强学习。此次联合实习将实现跨区域多高校优秀师资、实习教学资源的科学整合和共享,青年教师要结合实习探索拔尖人才的实践教学模式。三是要总结教学科研学术成果和有价值的经验,进一步加强与国内兄弟高校之间的交流合作,促进我校地理学学科内涵式发展和“双一流”建设。

推进会结合实习线路方案部署、地理学学科发展趋势及动态,从高水平教师参与、实习教学内容、教学方法、管理评价机制、更多优质野外实践教学资源推广辐射共享、后勤保障等方面进一步明确了联合实习的日程安排。